オープンカレッジ

OOJCオープンカレッジ小学生講座「【写真】カメラの原理と撮影法」作品発表

8/18、9/1の2回に亘り、写真家大崎和男先生が担当され、カメラ講座を実施しました。カメラが大好きな子どもたちが集まってくれました。天候にも恵まれ近くの音更神社まで散歩しながら、カメラの撮影法について学びました。道ばたに咲くお花、木々から差しこむ陽ざし、素晴らしい被写体は身近に多く存在していることがわかりました。ちょっとしたポイントをおさえるだけで、自分だけの素敵な一枚を撮影できることも知りました。今後も自分らしい写真(作品)作りに挑戦してみてくださいね!

作品発表

[撮影] にしじま ともき

そぼくな顔

でたら目

だんご三兄弟

夏の思い出

[撮影] さいとう あみ

リスの逆立ち

滝と無人島・・・?

ミニりんご

夏限定!!緑化運動中・・・w

[撮影] みずの さくら

光とかげの道

光の世界

黒の木

[撮影] おがわ ことね

昼下がり

小っちゃい滝

古い公園

リス注意

Photo Highlight

物知りな大崎先生。
ワン!太陽!
自然に広がる写真素材のように、どんな素材も大崎先生の魔法にかかると不思議な変身を遂げるのです。
楽しかったですね。

Challenge