レシピ本を音更町内の小・中学校へ寄贈しました

2018(平成30)年4月23日(月)、小野信次 音更町長にご臨席いただき、田中学長から本学生活科学科栄養士課程の学生と教員が考案して出版したレシピ本「ワンプレートdeバランスごはん3」を、音更町内の全小・中学校19校に寄贈いたしました。

本書は、十勝で生産された食材をふんだんに用いた健康レシピが多く掲載されております。

音更町内の子どもたちが、十勝のさまざまな食材に気づき、それらがどんな料理になるのかを知ることで、食育の振興・活性化・地域社会への貢献に寄与することを願っています。