お知らせ・学科情報

生命保険協会 介護福祉士養成奨学生 採用通知書授与式が行われました

7月11日(水)12:00より、生命保険協会が実施する「介護福祉士養成奨学生」採用通知書の授与式が行われました。

同奨学金制度は将来介護専門職として活躍する志をもつ学生への支援を目的とし、1989(平成元)年に創設され、1年間、月額2万円の奨学金給付が行われる制度で、今年は全国で160名が奨学生として採用され、十勝管内において今年度も唯一本学の学生が採用されました。

授与式では、生命保険協会の瀧山広一郎会長より学生に採用通知書が手渡され、岡田優副会長より激励のお言葉をいだだきました。また、学生から資格所得へ向けた決意や将来の抱負が語られました。