みのり~むフェスタ おとふけ2018に参加しました

9月30日(日)、地産地消をコンセプトに、音更町の文化(伝統芸能や文化活動)を紹介しながら、いろいろな体験や音更町の「食」が楽しめるイベント『みのりーむフェスタ おとふけ2018』に生活科学科栄養士課程1年生が参加しました。

講義内で考案したレシピ『コーンじゃがグラタン』『チーズマフィン』を出店し、多くの地域のみなさまにご購入していただきました。

また、本学の『蘭華農園サークル』も収穫したてのじゃがいも、長ネギ、大根などを販売しました。ステージイベントでは『よさこいサークル蘭』が日頃練習している演舞を披露いたしました。