お知らせ・キャンパスライフ

献血車が来学しました

12月17日、学生玄関前に献血車が来学し、本学学生と教職員が献血に協力しました。

本学では、ボランティア活動の一環として、献血車が来学しています。

また、当日は音更ライオンズクラブさんにもお手伝いいただき、献血の呼びかけを行いました。

学生玄関前には毎回献血を行っている学生や、人生で初めて献血にチャレンジしようとする学生など受付に列ができており、そこには共通して「人の役に立ちたい」との思いを持つ学生の姿がありました。

当日の健康状態等で、残念ながら献血ができなかった学生もいましたが、その協力姿勢が大切であり、赤十字血液センターの方々にも感謝のお言葉をいただきました。