短期大学からのお知らせ(盗難について)

最近、学内での体育館等の共用施設において、現金の盗難被害が報告されております。

つきましては、学内においてこれらの共用施設を利用する際は、以下の事に十分注意し、盗難防止に努めて下さい。

1. 所持品から目を離さない。

2. 講義室や食堂、学生ホール等に手荷物を置いたまま席を離れない。

3. 財布等の貴重品は常に身に着けるか、施錠できるロッカーで保管する。

学内には、学生だけでなく不特定多数の方々が出入りしていますので、十分注意をしてください。

万が一盗難被害に遭った場合は、至急以下の手続きを行ってください。

・キャッシュカード・クレジットカードが被害に遭った場合は、直ちに金融機関・カード会社に連絡する。

・最寄りの警察に「被害届」を提出する。

・事務局に連絡する。

なお、学内で不審物や不審者を見かけたときは、事務局に至急お知らせください。

以上