第59回卒業証書・学位記授与式 開催の中止について

帯広大谷短期大学は、昨今の新型コロナウイルス感染症の発生状況を鑑み、第59回卒業証書・学位記授与式の開催を中止することといたしました。北海道は、国内においても特に感染者が多く、昨日は十勝管内でも感染者が確認されたことや卒業後、採用された就職先に勤務する方も多いことから、感染拡大を防ぐ社会的責任について熟慮した結果、式典の開催を中止することといたしました。本学としても、誠に残念ではございますが、卒業生並びに保護者の皆様には、事情をご賢察の上、ご理解いただきたくようお願い申し上げます。
なお、今後の予定等の詳細が決まりましたら、追ってお知らせいたします。

2020年2月28日  帯広大谷短期大学 学長 田中 厚一