【学生向け情報】コロナ禍における大型連休の過ごし方について

4月29日からゴールデンウィークの連休が始まります。
連休中は心身を休めるとともに有意義な時間を過ごしていただきたいと考えていますが、東京・関西に緊急事態宣言が発令され、札幌も特別対策期間を定め新型コロナウイルスへ警戒を強めている時期でもあります。
学生の皆さんにおかれましてはこれまで同様、以下の点に注意をお願いします。

1. 3密の回避
 2. マスクの着用
 3. 飲食時の黙食(会話は飲食後に)
 4. まめな手洗い・消毒

体調不良や感染の疑いがある場合や身近に感染者(疑われる人を含む)が現れた場合は「帯広大谷短期大学学生の新型コロナウイルス感染症 対応マニュアル」に従い行動をしてください。

また、緊急事態宣言を発令している地域、まん延防止等重点措置、特別対策を打ち出している地域との往来については自粛をお願いいたします。
ただし、就職活動、通院、その他の事情によりこれらの地域への行き来が必要となる場合は担任へご相談ください。
よろしくお願いいたします。

帯広大谷短期大学 学長