社会福祉科 介護福祉専攻「介護研究方法(ゼミ)」講義のご紹介

佐藤・正保ゼミで取り組んでいる「お元気コール」について、12月にNHK帯広放送局の取材を受けました。
「お元気コール」は 音更町の介護保険以外で利用できる在宅サービスで、70歳以上のひとり暮らしの方を対象に月1回電話をかけ、安否確認や相談などを行うサービスです。音更町の事業の一部を学生が担当させていただいています。
 1月16日(月)にNHKの番組「ほっとニュースぐるっと道東!」で18:40から放送される予定です。放送終了後は公式ウェブにも放送と同じものが掲載されます。

「ほっとニュースぐるっと道東!」
 放送の様子はこちら