「合同試食会」を実施しました

JA木野青年部と本学生活科学科栄養士課程とのレシピ共同開発企画に際し、本学栄養士課程の学生が考案したレシピの試食会を行いました。

開催にあたりまして、JA木野青年部の皆様には、十勝の大地で育まれた素晴らしい食材を提供して頂くなど多大な協力を賜りました。

当日は、生活科学科 北村和子助教の指導のもと、12名の学生が食材別(ブロッコリー・長ネギ・ホワイトショコラ)の調理にあたり、全22品の気持ちのこもった料理が完成しました。試食会にはJA木野青年部 鈴木章宏部長様 他8名の皆様に来学していただき、貴重なご意見をいただきました