お知らせ・キャンパスライフ

香川短期大学の大学祭を訪問しました。

10月23日(金)から2泊3日で、香川県宇多津町にある香川短期大学へ、協定後、初めての学生交流を行いました。本学からは、学生会会長、副会長、学祭実行委員長の3名と生活科学科栄養士課程1年生2名で「2015大学祭」を訪問しました。

香川短期大学前

香川短期大学学生との交流会

香川短期大学の皆様には、イベント中のお忙しい中、多大なる「おもてなし」をいただきました。大学祭のオープニングでは自己紹介を行い、学生同士の交流の場も作っていただきました。

豚丼の試食を行いました

生活科学科栄養士課程では、「とかち」をアピールするために「豚丼」と「野菜スープ」の試食を行いました。200食を準備しましたが、あっという間に試食が終わってしまいました。

「とかち」とは異なる気候、文化に触れてきました。初めて見る瀬戸内海の「穏やか」な風景に感動しました。

この研修で得た経験を、11月の蘭華祭で来場者の皆様にお伝えできればと思っています。