レシピ本を帯広市内の小・中学校へ寄贈しました

5月16()、香川俊雄後援会会長、田中厚一学長、北村和子助教の3人で帯広市役所を訪問し、本学生活科学科栄養士課程の学生と教員が考案して出版したレシピ本「ワンプレートdeバランスごはん2」を帯広市内の全小・中学校40校に寄贈いたしました。又、この件に対し、米沢則寿帯広市長から感謝状をいただきました。

田中学長の「帯広市の子どもたちに、十勝の食の素晴らしさに関心を持って欲しい」との願いに対し、米沢市長より「ご寄附の趣旨に沿うよう、市内小中学校で活用させていただきます」とのお言葉をいただきました。

帯広市内の子どもたちに、十勝ではどのような食材が収穫され、どんな料理にかわる可能性があるのかこの書を通じて伝え、食育の振興・活性化・地域社会への貢献に寄与することを願っています。