第5回 春のクリーン大作戦に参加しました

平成28年5月14日(土)午前8:00~「第5回 春のクリーン大作戦」<主催:株式会社オカモト、後援:音更町教育委員会、北海道コカ・コーラボトリング㈱帯広事業所>において、本学の学生及び教職員の計49名が、地域の清掃活動に参加いたしました。当日は2グループに分かれて、地域住民の方々と一緒に参加することができ、大変感謝しております。

当日は、天候に恵まれ快晴の天気となり、クリーン大作戦日和?となりました。

普段は、気がつかないごみが、大量にあり、特に、たばこの吸い殻が駐車場付近に多くありました。これを機会に、今後の生活のマナーを学んだ良い機会でありました。

今後も、地域に貢献できることに<感謝の気持ち>を忘れることなく、また参加したいと思います。