春の交通安全セミナーを実施しました

2017(平成29)530()、本学講堂において自動車通学生を対象に交通安全セミナーを実施しました。
学生の交通安全意識の向上やマナーアップを推進し、交通事故の防止を図ることを目的としています。
このたび、第一自動車学校の河田貴宏先生を講師にお招きし、交通安全に関する講習をしていただき、自動車通学をする学生110名が受講しました。
道内で発生した交通事故の実例を交えながら、交通事故の恐ろしさや、防衛運転の重要性、交通ルールの遵守などを学び、学生にとって安全に対する意識を新たにする良い契機となりました。