カムバックOOJCを実施しました

618()、本学キャンパス及びキャンパス北側の音更町共進会場にて「カムバックOOJC」を実施しました。本イベントは、懐かしい旧友と再会し親睦を深めること、進路・就職相談などの卒業後支援を目的としています。

初めに学内にて学科・課程・専攻別の懇親会を行い、恩師や旧友同士と仕事の話や近況報告がなされ、介護福祉専攻では「介護現場における防災対策を考える研修会」の報告会がなされました。

その後、野外に移動して行われた全体での焼肉交流では、在学当時の学校生活の様子などを話したり、卒業年度を隔てた卒業生同士の交流も生まれ、学生時代の思い出話に花を咲かせました。

短大卒業後に就職した職場で頑張っている卒業生や、転職をして新たなステップを刻む卒業生など、成長した姿が見られました。

今年も無事盛況に会を終える事が出来たことも参加していただいた卒業生の皆様のおかげです。

ありがとうございました。