2018(平成30)年3月10日(土)、本学講堂にて「人形劇サークルありんこ」創立50周年お祝い会&記念公演を行いました。
同記念公演の案内は、学生が中心となり行っておりましたが、歴代のサークルOG、OBがそれぞれ卒業生同士で声掛けし参加を募っていただくなど、伝統サークルの結束力のおかげで、あっという間に周知され、年度末の多忙な時期にも関わらず約70名の来場がありました。
サークルの半世紀にわたる歴史を振り返るとともに、学生より近年のサークル活動の報告がなされ、50年の節目を祝いました。
また、このたびドーナツラボさんのご協力のもと、会場内にドーナツバイキングブースを設けていただき、“おしゃれなCafé”の空間が演出され、ドーナツを食べながら交流がなされました。

介護福祉専攻の学生が中心となり活動を続ける「半熟たまごサークル」とのコラボ企画として、トーンチャイム演奏に合わせたボードビルが披露され、参加者と一緒に楽しみました。

直前の悪天候などもあり、計画通りに準備が進まない等もありましたが、多くの方々のご支援、ご協力を賜り、無事終了することができました。
本当にありがとうございました。