進学懇談会でカレーを提供しました


5月27日(金)に高校の先生方を対象とした進学懇談会が開催されました。
足を運んでくださいました各高校の先生方、ありがとうございました。

生活科学科栄養士課程では、オープン講義とした「給食管理実習Ⅰ」で調理した「カレーライス」を昼食会で提供しました。

2016-05-27_02

2016-05-27_03

2016-05-27_01

 

提供したカレーライスは、学生考案の大豆と挽肉を入れた、いわゆるキーマカレーです。
市販のルーは使用せず、小麦粉、バター、カレー粉でルーを作りました。大量のトマトを形がなくなるまで煮込みました。

2016-05-27_04

2016-05-27_05

2016-05-27_06

2016-05-27_07

昼食会では、カレーを考案した学生2名からレシピの紹介も行いました。
カレー150食提供の責任者を任され、やり遂げたことで、また一つ成長出来たのではないでしょうか?

2016-05-27_08