伝統のカレー


短大はテスト期間や残り数回の講義を残すばかりになりました。

【おしながき】

  • 短大カレー (バターライス)
  • コールスロー
  • ブラマンジェ
  • パイナップルのコンポート

2016-07-29_03

帯広大谷短大栄養士課程には伝統のカレーがあります。
このカレーは、数十年継承されていて、地域のイベントや学祭で提供されている実績があります。
しかし、このカレーをおいしく作るには、根気と経験が必要です。

初めて調理した1年生は、ブラウンルーを焦がしてしまったり、煮込み過ぎてしまったりなどで、同じレシピで調理しているにもかかわらず、色々な味のカレーが出来上がっていました。

今年の学祭で提供されるかわかりませんが、食べてみたい!という方は本ブロブでカレーが提供されるタイミングを確認頂けると良いかもしれません。

調理実習は予定の回数を終え、前期は終了しました。
長い夏休み後、再開されます。
後期は西洋の残りと、中華料理です。
どのように成長していくか、楽しみです。