9月3・4日に開催された食の音楽のイベント「十勝マルシェ」において、本学生活科学科栄養士課程の学生と帯広大谷高等学校料理研究部の生徒が一緒にメニュー開発した「とかちギュギュっと餃子」を販売しました。
ご来場頂いた皆様、ありがとうございました。
2日間合わせて2500個ほどの餃子を完売いたしました。
中でも豚丼餃子は、豚丼のタレで味をつけたご飯と豚挽肉が入った変わり種餃子で、当日売れ行きが最もよく、大評判でした。
このような大きなイベントでお店を出して成功させたことは、学生・生徒たちにとって、何事にも代えがたい貴重な経験になったことと思います。
今回の共同出店をきっかけとして、短大生・高校生ともに、十勝の食への関心をより深めてくれることを期待します。