西洋料理調理実習再開


後期の調理実習が再開しました。

西洋料理の残りは5回です。

<おしながき>
エビのカクテル
ビシソワーズ
たらのムニエル
ほうれん草ソテー (付け合せ)
焼きトマト (付け合せ)
紅茶ケーキ

授業再開初回の献立は盛り沢山です。

2016-09-30_01

エビのカクテルは,カクテルグラスにエビをおしゃれに盛り付けました。
スイートチリソースを使った,甘辛いタレで美味しかったです。

スイーツの紅茶ケーキは,紅茶葉をミキサー等で細かくして,そのまま生地に練り込みます.
煮出した汁で生地を伸ばしているわけではありませんが,程よく紅茶の香りがするケーキでした。

品数も多く,お腹いっぱいになりました。