調理を楽しむⅠ


「調理を楽しむⅠ」は卒業まで後期を残すのみとなった2年生にむけ開講されています。

第1回目は帯広市内の中華料理店「春香楼」の店長より、中華料理3品の調理技術を学びました。

調味料は材料を見極め「チラッと。」と入れたり、味をみて「もうチョッと。」と足したり。
見事な「(中華)包丁さばき」や抜群の「段取りのよさ」も目の当たりに。 プロ直伝のレシピや技術で、とても有意義な時間を過ごせたのではないでしょうか。

次回も楽しみです!

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①姜汁猪心
豚の心臓を用いた前菜、サッパリ酢醤油と胡麻油の風味でいただきます。
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②油淋鶏
人気の高い中華料理のひとつ、サクッと上げた鶏肉に甘い酢醤油タレがたまりません。
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③木須肉烩飯
十勝限定、なのでしょうか。中華ちらし、名店の味を学内で再現です。
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