栄養士を目指しませんか?

帯広大谷短期大学 生活科学科栄養士課程で、栄養士を目指しませんか?

栄養は人間の身体作りの基本です。

豊かな食生活を過ごせる環境の中で「食」について専門的な知識を持ち、その食生活を支える栄養士の仕事は健康維持をサポートする大切な職業です。

がんや心臓病、脳卒中などの生活習慣病になる人が大変増え、人々は健康な生活を送るために、食に関する知識や調理技術に大きな関心を持つようになってきました。そのようなことが背景になってますます栄養士の活躍の場が多くなってきています。

就職先には病院や老人介護施設、保健所、食品会社、学校、保育園など本当にたくさん挙げられます。また、最近ではスポーツクラブでの栄養指導、ダイエット相談、あるいはフードサービス業などで新商品の開発や研究に携わったりと、活躍の場は広がっています。

このように幅広く活躍できるのも栄養士の魅力です。

帯広大谷短期大学 生活科学科栄養士課程では、卒業時の申請によって栄養士の資格が取得できます。

6月18日(土)からAO入試(Ⅰ期)のエントリーが始まります。

AO入試では学力のみを問いません。
確かに学力は大切ですが、それ以外にも人は創造力や集中力、成長力など多くの能力を秘めているからです。

大学に入ったらやってみたいこと、勉強してみたいこと、将来なりたい職業や実現したい夢・・・。

一人ひとりとの対話を重視し、あなたの意欲と熱意を真剣に受け止めます。
是非、チャレンジしてください。