学内給食が始まりました


栄養士課程の学びの集大成とも言える「給食管理実習Ⅰ」が始まりました。
この授業では、学生自らが献立を考えて調理計画を立て、発注・納品も行います。

2016-05-20_01
▲切菜。学んできた包丁技術を発揮できたでしょうか?

2016-05-20_02
▲盛り付け。配膳時間が迫ります。

 

自身の想像以上にうまくいかないと思ったことが多かったのではないでしょうか。
反省会での意見を参考にして、次回以降の給食提供に役立ててほしいと思います。

栄養士役の学生は、この後の書類整理も頑張ってくださいね。

 

2016-05-20_03

2016-05-20_04

2016-05-20_05

2016-05-20_06

2016-05-20_07

2016-05-20_08