お知らせ・学科情報

子ども福祉専攻 長﨑ゼミ2年生「ピヨピヨ 岡書deコンサート」

7月21日(土)、岡書・帯広イーストモール店にて、幼児を対象とするコンサートを開催しました。

保育者を目指す長﨑ゼミの9名の学生が、子ども達に喜んでもらえるプログラムを自分達で考え、練習を重ねて臨んだコンサート。会場は満席となり、多くの子ども達が一緒に踊ったり、歌ったりしながら参加してくれました。

お客様からは、「とってもすてきな音楽会でした。休日にきれいな音楽が聞けて良かったです」、「演奏の工夫や楽器の豊富さに驚きました!!」などの温かいコメントを頂戴しました。

長﨑ゼミでは今後も、音楽を中心とする表現活動の研究に取り組んでいきます。
ご来場いただいた皆様、ご協力くださった皆様、誠にありがとうございました。