お知らせ・地域と卒業生

2019カムバックOOJCを開催しました

蘭華祭の2日目の一般公開日に合わせて本年度のカムバックOOJCが11月10日(日)に行われました。本イベントは、懐かしい旧友と再会し親睦を深めること、進路・就職相談などの卒業後支援を目的としています。

地域教養学科、生活科学科、社会福祉科子ども福祉専攻の3学科・専攻は情報交換会をメインに、時折学内の学校祭を楽しみながら、思い出話に花を咲かせました。 社会福祉科介護福祉専攻は別室にて、「アセスメントの基本とICFの考え方」をテーマに研修会を行いました。参加した教員からも卒業生との再会を喜ぶ声が多く出ていました。

忙しい中、参加頂いた卒業生のみなさま、ありがとうございました。