【重要】授業開始日の再延期について(4月15日)

本学では、新型コロナウイルス感染症拡大を受けて、授業開始日を4月20日(月)に延期することとしておりました。
しかし、現在の北海道内における第2波感染拡大の状況から、学生や本学関係者そして地域の皆様の健康と安全を優先するため、授業開始日を5月11日(月)からとして再延期することにいたしました。
現在、講義開始に向け教育環境の整備を進めるとともに、遠隔(オンライン)講義の体制を準備し、一部の科目で実施するほか、通常の対面授業が困難な場合にも適用できるよう調整を進めております。
今後も、状況次第では日程変更等の措置を講じることとなりますのでご理解とご協力をお願いいたします。
学生の皆様は、引き続き、不要不急の外出を控え感染予防に努めていただけますようお願いいたします。

◆ 授業開始日  2020(令和2)年5月11日(月)

帯広大谷短期大学

学長 田中 厚一