お知らせ・キャンパスライフ

【学生向け情報】2020年度 夏期休暇中の過ごし方について

学生の皆さんへ

本年度は新型コロナウイルス感染症の流行による授業開始の遅れから夏期休暇期間も例年より短縮せざるを得ない事態になっております。しかし、学生にとって夏期休暇期間は貴重なものであり、心身を休められるとともに豊かで有意義な時間となることを願っています。

さて、夏期休暇中の過ごし方についてです。
十勝地方では今のところ感染が拡大している傾向はありませんが、管内外の人の交流も盛んになる時期でもあり、この夏期休暇の期間中に感染症の流行が始まるという懸念があります。

学生の皆さんには夏期休暇期間後も元気に短大生活が送れるよう、以下のようなこれまで同様の注意をお願いします。

1. 3密と呼ばれる状況や行動を避ける
  2. まめに手洗い・消毒を行う
  3. マスクによって感染拡大を予防する

よろしくお願いいたします。