【学生向け情報】新型コロナウイルス感染予防に関する1月12日(火)以降の授業等について

日頃より新型コロナウイルス感染予防にご協力いただきありがとうございます。
新しい年が明けてなお、新型コロナウイルスは各地で猛威を振るっています。さらに海外で発生したより感染力の高い変異種が国内でも確認され、政府は水際対策を強化する姿勢を示すなど重要な局面を迎えています。そうした中、私たち一人ひとりにも一層の感染予防対策が求められているところです。

本学では感染予防のため、遠隔講義を1月30日(土)まで継続して実施することといたしました。
また、引き続き一部の場合を除いて校舎への立入りを禁止いたします。

※ 遠隔講義実施期間中は、各学科・専攻からの連絡や郵便物、本学ホームページ、時間割等をこまめに確認してください。

本学では、学習機会を確保しながらも、学生をはじめとした本学関係者の健康と安全を守ることを最優先に考える方針です。
学生の皆様は、引き続き、不要不急の外出を控え感染予防に努めていただけますようお願いいたします。

なお、1月30日(土)以降の授業形態については改めて本学ホームページ等でお知らせいたします。

帯広大谷短期大学 学長