オープンキャンパス参加予定のみなさまへ

5月16日(日)より北海道に「緊急事態宣言」が発出されることになりましたが、本学オープンキャンパスは明日15日(土)予定どおり実施いたします。
なお、感染予防対策を次のようにとって行いますが、不安のある方は、保護者と相談の上、参加するかどうかご判断ください。

1.オープンキャンパス開催日 直近の2週間の体調等について、以下の項目に1つでも該当する場合、参加をご遠慮いただきます。

・新型コロナウイルス感染症の感染が疑われる症状がある場合。

・新型コロナウイルス感染症に感染した方と濃厚接触があった場合。

・参加者本人及びご家族に、既に緊急事態宣言が発令されている地域への往来がある場合。

2.オープンキャンパス当日について

・当日朝、体温の測定をお願いします。体調不良の方(37.5度以上の発熱、倦怠感や咳、呼吸困難、嗅覚・味覚障害、下痢等)の症状のある方のご参加はご遠慮ください。

・玄関にて体温チェックを行いますので、ご協力をお願いいたします。(37.5℃以上の場合、参加していただくことはできません。)

・本学スタッフはマスク着用の上、参加者の方と適切な距離を保ち対応いたします。

・学内では、手指の消毒及びマスク着用の徹底をお願いいたします。

・会場では、適切な距離で着席いただきます。

・会場では、ドアや窓を開けて換気を常時行います。

・ドアノブ等接触する部分については、事前に消毒の実施をいたします。

その他、ご不明な点等がございましたら、本学アドミッション・センター事務局までお気軽にお問い合わせくださいませ。

帯広大谷短期大学 アドミッション・センター事務局

TEL:0155-42-4444