お知らせ・受験情報

2022年度公共職業訓練生を募集します!(離職者等向け)

2022年度公共職業訓練生募集(離職者等向け)

【栄養士・保育士・介護福祉士】
訓練期間:2022年4月~2024年3月

栄養士
本訓練は栄養士としての就職希望者に、栄養士養成の指定を受けた教育訓練施設(専門学校等)において、専門性の高い学科及び実技の訓練を行い、「栄養士」等の資格を取得し、栄養士業界へ就職を目指す2年間の訓練です。
クリック→ 栄養士チラシ

保育士
本訓練は保育士としての就職希望者に、保育士養成の指定を受けた教育訓練施設(専門学校等)において、専門性の高い学科及び実技の訓練を行い、「保育士」(国家試験)等の資格を取得し、保育業界へ就職を目指す2年間の訓練です。

クリック→ 保育士チラシ

介護福祉士
本訓練は介護福祉士としての就職希望者に、介護福祉士養成の指定を受けた教育訓練施設(専門学校等)において、専門性の高い学科及び実技の訓練を行い、「介護福祉士」(国家試験)等の資格を取得し、介護業界へ就職を目指す2年間の訓練です。

クリック→ 介護福祉士チラシ