お知らせ・学科情報

社会福祉科 子ども福祉専攻「幼稚園・認定こども園キャラバン」を行いました

2023年6月12日(月)、社会福祉科 子ども福祉専攻「保育実習指導(2年生)」の講義にて、
北海道内の幼稚園・認定こども園で活躍する幼稚園教諭、保育教諭の方に来学いただき、
保育現場で働く心構えや、姿勢、経験談などを事例を交えて教えていただきました。

その後、学生間グループワークに同席いただき、学生の質問に丁寧に回答していただきました。
実習や就職活動を控える学生にとって、保育職の専門性や職業倫理を培う貴重な機会となりました。