• お知らせ一覧
  • 学校情報
  • >
  • 平成25年度文部科学省「私立大学等改革総合支援事業」の支援対象校タイプ2(地域特色型)に選定されました

文部科学省は、平成25年度より「大学力」の向上のため、大学教育の質的転換や特色を発揮して地域の発展を重層的に支える大学づくりなど、組織的・体系的に取り組む大学改革の基盤充実を図るため、経常費・設備費・施設費を一体として重点的に支援する「私立大学等改革総合支援事業」の対象校を平成25年11月8日付で発表しました。
 本学は、タイプ2「特色を発揮し、地域の発展を重層的に支える大学づくり」(地域特色型)の支援対象校に選定されました。私立短大では、169校の申請校の内、27校が採択(採択率16%)されたうちの1校となりました。本学が地域密着型のコミュニティカレッジとしてこれまで取り組んできました地元自治体・産業界との連携や生涯学習機能など、地域が求める人材育成並びに地域貢献活動が評価されたことは、非常にありがたいことでした。
 今後とも、より一層、北海道十勝に貢献する学校づくりを進めていきたいと考えております。