インターンシップを実施しました

1/9~1/11の日程で、2023(令和5)年度のインターンシップを実施しました。

キャリアデザインコース:音更町図書館 様

食と栄養コース:帯広中央病院 様

子ども福祉専攻:木野南保育園 様、おひさま保育園 様、鈴蘭保育園 様、宝来こども園 様

介護福祉専攻:ケアハウスあさひ苑 様、デイサービスらんらん 様

看護学科:北斗病院 様

上記の各関係機関様にご協力いただき、計43名の高校生が興味のある各分野に分かれて、

インターンシップを行いました。

写真は介護福祉専攻のインターンシップ(あさひ苑 様)の様子です。

現場体験を通じて、各専門職の魅力を感じていただき、高校生の皆さんの進路選択の一助になると

嬉しいです。

ご協力いただきました各機関のご関係者様、ありがとうございました。