お知らせ・学科情報

参加料:無料

主 催:帯広大谷短期大学・音更町社会福祉協議会

後 援:音更町

【お問い合わせ・お申込み】帯広大谷短期大学 社会福祉科(担当 堀田)TEL・FAX(0155)42-4429

今回の企画は、平成26年度帯広大谷短期大学学長裁量経費事業による、「シンポジウム:介護現場における災害時の備え~東日本大震災から学ぶ~」の教育・研究成果の発表によるもので、東日本大震災被災地で介護福祉士として勤務している帯広大谷短期大学の卒業生もシンポジストとしてお迎えしています。

今年度は、昨年度に引き続き、本学教員及び学生が岩手県大槌町・山田町の被災地に赴きました。

介護現場・地域における災害時の備えについて、皆さまと一緒に考えるきっかけにと企画しましたので、ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております。

詳細につきましては、介護と災害シンポジウム資料をご覧ください。