帯広畜産大学、帯広市文化スポーツ財団と懇談会を開催しました

2015(平成27)年12月17日(木)、田中厚一本学学長、長澤秀行帯広畜産大学学長、金澤耿帯広市文化スポーツ振興財団理事長は、公開懇談会を帯広畜産大学応接室において開催しました。
 本懇談会は「文化・スポーツを通じた社会貢献や地域貢献」をテーマとし、金澤耿帯広市文化スポーツ振興財団理事長による「三者連携は地域貢献を加速度的に進めることができ、学生に対して学内以外での学びを提供することができる」との挨拶から始まりました。本学では健康・福祉を中心とした取り組み、(例えばスピードスケート競技会におけるリカバリー・バーの提供など)また、帯広畜産大学ではサークル活動を中心にした学生活動の紹介・開放など、これまでの企画を報告しながら、意見交換を行いました。
 今後とも両大学の連携強化と三者のより充実した取り組みを行うべく、協力していくことを確認しました。