お知らせ・キャンパスライフ

卒業記念イベント 熱気球体験フライトを開催しました

2016(平成28)35()、早朝、本学校舎南側グラウンドにて卒業記念「熱気球体験フライト」を実施しました。このイベントは、熱気球に乗り学校や周辺地域を上空から眺めることで、本学で過ごした2年間を振り返り、良き思い出に残してもらおうと企画しております。今年も上士幌高等学校熱気球部に全面的なご協力をいただき、昨年に引き続き2回目の開催を実現することができました。

当日は、晴天の上に風もなく、これ以上ないフライト条件に恵まれ、清々しい朝に参加学生全員が貴重な体験をすることができました。また、本学生活科学科栄養士課程の学生による「ほっこりキッチンサークル」が会場内で炊き出しを振る舞い大活躍。早朝からの寒さの中に暖を取り入れ、参加学生の笑顔が溢れるイベントとなりました。