お知らせ・キャンパスライフ

卒業記念 熱気球体験フライトを実施しました

2017(平成29)年3月4日(土)、早朝、本学校舎南側グラウンドにて卒業記念「熱気球体験フライト」を実施しました。このイベントは、熱気球に乗り学校や周辺地域を上空から眺めることで、本学で過ごした2年間を振り返り、良き思い出に残してもらおうと企画しております。今年も上士幌高等学校熱気球部に全面的なご協力をいただき、昨年に引き続き3回目の開催を実現することができました。

当日は、かねてから強風の予報で開催が危ぶまれましたが、参加学生のフライトへの熱い思いが天に伝わったのか、熱気球の立ち上げ準備を進めていくうちに徐々に風が弱まり、奇跡的にフライトを体験できることとなりました。

こちらがその映像(クリック!)

残念ながら、参加者の全フライトを完了することはできませんでしたが、本学生活科学科栄養士課程の学生による「ほっこりキッチンサークルが」会場内で炊出しを振る舞い、笑顔が溢れるイベントとなりました。

改めて、ご多忙の時期にも関わらず、ご協力いただきました上士幌高等学校の上村剛先生をはじめ、熱気球部員、関係者のみなさまに感謝申し上げます。ありがとうございました。