香川短期大学の大学祭を訪問しました

10月20()から34日にて、香川県宇多津町にある香川短期大学の学校祭へ本学学校祭実行委員の学生2名が訪問させていただきました。

一昨年に大学間連携協定を締結させていただき、このたびで3度目の学校祭訪問となりました。

大学祭のオープニングにてステージに登壇し自己紹介を行なった後、様々なイベントや屋外バザーを見学しました。

夜には学生交流の場を設けていただき、学校祭を運営した香川短期大学の学生に直接お話をお聞きする機会をいただいたことは、大きな刺激を受けると同時に大変勉強になりました。

初めて踏んだ四国の地で、北海道とは異なる「文化」「気候」「人柄」を肌で感じ、初めて見る瀬戸内の風景に感動しました。

また、香川短期大学のみなさまには、イベントのお忙しい中にも関わらず、多大なるご協力をいただきました。誠にありがとうございます。

この研修で得た貴重な体験を、本学蘭華祭にて来場者のみなさまにお伝えできればと思っております。