介護福祉士実務者研修通信科の募集停止について

介護福祉士国家資格取得について、実務経験ルートは、平成28年度から介護福祉士実務者研修が義務づけられました。そのことを受け、本学では、介護福祉士取得を目指す方々の制度変更によるニーズにいち早く応えるために、平成26年度から介護福祉士実務者研修通信科を開設してまいりました

一方で、本研修の受講生数の推移からニーズが落ち着いてきた状況があり、このたび、2017(平成29)年度をもって、一度、帯広大谷短期大学介護福祉士実務者研修通信科の募集を停止させていただくことといたしました。

これまで本研修にご理解ご協力賜りました皆さま方には、心より御礼申し上げますとともに、引き続き本学の介護福祉士養成に関して、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。