「東本願寺奨学金」の授与について

真宗大谷派東本願寺より、就学支援及び多様な分野で社会貢献する人の誕生に資することを目的として、「東本願寺奨学金」の給付を受け、公募・選考の結果、2014(平成26)年11月7日(金)本学園理事長室において、東本願寺奨学金の授与式を行い、4名(社会福祉科子ども福祉専攻1名、総合文化学科1名、社会福祉科介護福祉専攻2名)の学生に対し、総額80万円の奨学金を授与しました。

帯広大谷学園 伊藤理事長より「奨学金に込められた多くの気持ちを胸に刻んで学び、奨学金を有効に活用し、勉学に励んでほしい」との挨拶の後、帯広大谷短期大学 田中学長より、東本願寺奨学金を授与いたしました。