お知らせ・キャンパスライフ

東本願寺奨学金 採用授与式を実施しました

このたび、真宗大谷派東本願寺より、就学支援及び多様な分野で社会貢献する人の誕生に資することを目的とした「東本願寺奨学金」の給付を受け、公募・選考の結果、2名の学生に対し奨学金を授与する運びとなりました。

田中学長より「命を礼拝する建学の精神が込められた奨学金の思いを忘れずに、これからも頑張ってほしい」とのエールと共に、奨学生証を授与いたしました。

採択された学生からも「ボランティア等の地域貢献に積極的に取組みたい」「奨学金を有効活用し一層勉学に励みたい」などといった抱負が述べられました。