お知らせ・キャンパスライフ

蘭華祭を開催しました

本学の学校祭にあたる蘭華祭が11月9日(土)、10日(日)に行われました。

9日は“会長さんのお菓子まき”でスタートし、学生会が思考を凝らしたステージイベントを多数、アリーナにて行いました。カラオケ大会では急遽、当日参加枠を増やして観客の学生から参加を募り、和やかな雰囲気ながら盛り上がりました。また、この日は教育連携校である香川短期大学の学生2名が蘭華祭の視察に来学しており、開会式でご挨拶をいただいた他、催しを見学しながら学生間交流を行いました。

10日の一般公開日には231人の保護者や地域の方に来学いただきました。午前中に行われたスタンプラリーでは、多くのお子さんにご参加いただき、校内に活気が溢れました。クラスバザーも流行りの“タピオカ”やお祭りの定番“焼きそば”や“縁日”などを各学年の学科・専攻毎に行いました。開始後すぐに行列ができた店もあり、食事を提供していたほとんどのクラスがおかげさまで完売となりました。サークルステージでは、各サークルがこの日の為に練習してきた成果を存分に披露していました。最後の催しとなった大抽選会では、学校祭実行委員長が自ら引き当ててしまうハプニングもありつつ、大盛況のまま閉会を迎えました。

本年度の蘭華祭は、和風モダンをテーマに掲げて装飾等が行われました。廊下や階段もきれいに飾られ、外してしまうのが勿体ないという声が学生・教職員からも多く聞かれました。

ご協賛等でご協力頂きました皆様、並びにご参加頂きました皆様、誠にありがとうございました。