新型コロナウイルス感染症感染者増加に関する注意喚起について

学生・教職員の皆様へ

昨今、帯広市や幕別町等での感染症発症に伴い、本学においても今迄以上に予防対策を講じていかなければなりません。
本学学生におかれましては、2020年8月25日付「新型コロナウイルス感染症 行動マニュアル」を再度確認し、体調不良のときや感染の疑いがあるときなどの場合の行動指針として、学生自身で携帯して下さい。
本学教職員におかれましても、2020年8月25日付「新型コロナウイルス 対応マニュアル」を再度確認し、学生に対する指導とご自身の体調管理の徹底をお願いいたします。
あらためまして、以下のことについて周知いたします。

1) 学内に入る際は、必ず消毒して入ること。

2) 自宅での検温を忘れた際は、学生は保健室で必ず検温すること。教職員は事務局で必ず検温すること。

3) 体調不良の場合は、学生は担任か事務局学務課(0155-42-4444)に必ず連絡すること。
教職員は、事務局長及び学科長・所属課長まで連絡すること。

4) 学内外を問わず、飲食を行う場合はできるだけ会話せず、飲食後の会話の際はマスク着用を厳守すること。

5) 学外での都道府県をまたぐ移動・出張は可能だが、移動・出張先の感染状況を十分に踏まえ、感染が急激に拡大している地域への移動・出張については、遠隔会議の活用などを検討し、その必要性を再考し慎重に対応して下さい。感染予防策が不十分な場所への外出や感染リスクが高い活動は極力避けること。

6) 蘭華祭等の学内におけるイベントについては、「3密」にならないよう注意し、手指衛生や咳エチケットなどの基本的な感染予防対策を徹底すること。

令和2年10月28日  学長 田中 厚一