お知らせ・キャンパスライフ

DVセミナーを実施しました

2月9()、DV(ドメスティック・バイオレンス)について、講師をお招きしセミナーを実施しました。性とは何か、デート中に起こり得る男女間のDV問題など、身近な事例について、‘学生による寸劇’を交えながら人権尊重の大切さについて学習しました。

深刻な被害に遭う前に知っておきたい身を守る方法を身につけると共に、加害者にならないために気をつけなければならないこと、周囲で悩みを抱える友人へ声を掛け助けることの重要性などを再確認しました。

短い時間でしたが、学生にとって大変有意義な時間となりました。