学科情報 に戻る

生活科学科 栄養士課程

生活科学科 栄養士課程

最新の知識と相手を思いやる心を備えた栄養士になる。

栄養士課程は、栄養士の資格を取得するための教育を基本としています。
他の資格取得(フードスペシャリスト、家庭料理技能検定)も踏まえつつ、食と健康を支える専門家として必要な基礎的知識と技術をしっかり学びます。
その上で、“広い学び(食文化と作法)”、“深い学び(ゼミナールでの専門性の深化)”、“楽しい学び(多用な調理技術の修得)”、“十勝の学び(地域食材を利用したメニュー開発)”、“時代の要請に応える学び(嚥下食、アレルギー、食育)”に取り組み、また課外活動での実践を加えて、卒業後の即戦力となりうる人材の養成を目指しています。

copyright(c) Obihiro Otani Junior College. All Rights Reserved.